Dekabristen e.V.

Metamedia Lab: Результаты отбора на микрогранты и предстоящие события

Завершился отбор заявок на микрогранты Metamedia Lab


В 2020 году мы получили 575 заявок от медиа-менеджеров, журналистов, блогеров, активистов и художников. Более 100 проектов прошли в шорт-лист и получили высокие оценки жюри, на основе которых были утверждены 30 заявок. Основными критериями отбора были региональная специфика, новизна темы, инновационность проекта и опыт предыдущих публикаций. При этом четкое описание плана работы и ожидаемых результатов играли ключевую роль в отборе. До конца года будут опубликованы репортажи, лонгриды, расследования, документальные фильмы, новые порталы.



Помимо микрогрантов, Metamedia Lab и партнёрские организации предоставляют другие возможности для поддержки журналистов и медиа-проектов в российских регионах.

Международное новостное агентство dpa совместно с компанией Deutsche Welle предоставляет бесплатный доступ к базе данных dpa с возможностью неограниченного использования фотографий, видео и текстов новостей и аналитики на русском, английском и других языках в своём медиа. Подробности о программе и регистрация на сайте. Заполните короткую форму и отправьте её для утверждения на мейл gns-ru@dw.com. В августе, сентябре и октябре пройдут несколько тренингов с известными российскими журналистами, где вы сможете потренироваться в использовании материалов, написать на их основе свой текст или новостную заметку. Наиболее активным участникам предоставляется возможность образовательной поездки в Германию для знакомства с работой редакции DW в Бонне. Для этого нужно зарегистрироваться на портале, опубликовать в своём медиа на основе материалов dpa несколько новостей и выслать заявку в свободной форме с указанием публикаций на указанный мейл.

Дату первого тренинга мы сообщим в ближайшее время в ньюслеттере и телеграм-канале.
Новости Metamedia