Dekabristen e.V.

9 января 2021 года открылась онлайн-выставка “Eastern Block Stories”

Выставка “Eastern Block Stories” в рамках проекта ACT|UP проходит в гибридном формате – открывшаяся в Haus der Statistik в Берлине с 9 по 25 января 2021 года, выставка также будет доступна онлайн.

Микрорайоны как культурное наследие. На протяжении десятилетий районы с массовой застройкой считались характерными чертами пост-социалистического урбанизма. Теперь им угрожает снос и развитие городского планирования, ориентированного на элитарные нужды. В разгар преобразований и перемен мы начали собирать фотографии, документирующие именно этот процесс в рамках проекта ACT|UP. Результатом стала выставка “Eastern Block Stories”, показывающая микрорайоны из самых разных уголков пост-социалистических стран.

На выставке представлены работы фотографов Jan Chudozilov, Irina Murinskaya, Lara Koncar, Mikolaj Kaleta, Nataliia Sova, Marco Fieber, Sergei Poletaev, Ilyas Hajji, Semen Antonov, Monica Consonni, Pavel Fedorov, Evgeniia Savdeeva, Serge Poliakov, Tom Bond; инсталляция C’mon Room и настольная игра Gldanipoly.

Из-за ограничений, связанных с COVID-19, посещение выставки в Берлине доступно только по предварительной записи для журналист_ок, блогер_ок и интересующихся эксперт_ок. Тинатин Гургенидзе tinatin@dekabristen.org. Все работы будут также документироваться онлайн в соцсетях.

21 января в 18:00 (Берлин) в рамках выставки мы приглашаем онлайн-киновечер и дискуссию. Документальный фильм "Гаражане" (Германия, 2020, '95, русский с английскими субтитрами) рассказывает о различных гаражах на Севере России и бурлящей в них жизни: за ржавыми дверями можно найти почти всё – кроме машин. Участие по предварительной регистрации.

После показа режиссёрка Наталья Ефимкина и городская исследовательница Тинатин Гургенидзе расскажут о гаражах в постсоциалистических городах и их новых социальных функциях.

Следите за обновлениями в наших социальных сетях – Instagram and Facebook.
Фотографии: Christian Hanussek, Sophie Tiedemann
Новости ActUP