Dekabristen e.V.

Run for Navalny / Stop political terror in Russia!

КОГДА: 10 сентября с 17.30 до 19.30
ГДЕ: от Российского Посольства через Тиргартен, Альт-Моабит, Шаритэ к Бранденбургским Воротам
КАК: 8 км бегом или на велосипеде в белой футболке в знак солидарности с гражданским обществом России. У нас будут баллончики с текстильной краской, и перед забегом с мы поможем прокачать вашу футболку яркими лозунгами. В 17.30 наротив посольства и после забега в 19.15 у Бранденбургских Ворот (Парижская площадь) пройдёт митинг.
ПОЧЕМУ? Наш марафон за Навального означает протест против политического террора в России. На лидера российской оппозиции было совершено покушение. Он был отравлен новичком - ядом созданным в секретных лабораториях Советского Союза и используемым для убийств и спецопераций служб российской разведки. Лишь после беспрецедентного давления со стороны российской общественности и глав иностранных государств Навальному позволили покинуть Омск и получить медицинскую помощь в Германии, не опасаясь политического давления со стороны правительства или полиции. Спустя две недели лечения состояние Алексея Навального улучшается, но последствия для здоровья до сих пор остаются непредсказуемыми.

Навальный - не первая жертва политического террора в России. В 2018 году тем же самым ядом пытались отравить двойного агента Сергея Скрипаля и его жену Юлию. В том же году, сооснователь группы Пусси Райот, Пётр Верзилов, был отравлен в Москве и впоследствии также доставлен в Шаритэ для получения медицинской помощи. Другого члена оппозиции, Владимира Кара-Мурзу, пытались отравить дважды. Он выжил. Александр Литвиненко, Борис Немцов и Анна Политиковская погибли после покушений на убийство. Заказчики преступлений не найдены.

Политический террор - это метод и следствие коррупционной политики Кремля Если в путинской России ты защищаешь права человека, требуешь проведение честных выборов и публикуешь данные анти-коррупционных расследований, то тебя изобьют, посадят в тюрьму, отравят или просто убьют. Кремль снова перешёл черту, и обратного пути к партнёрским отношениям и сотрудничеству as usual между Германий, ЕС и Россией быть не может, пока не будет проведено прозрачное расследование отравления Алексея Навального! Мы не верим российским властям и не надеемся на честное разбирательство в российской прокуратуре или суде. Мы призываем правительство Германии и ЕС начать инициировать перезагрузку отношений с Россией. Мы должны вывести сотрудничество между журналистами, юристами и гражданскими активистами на международный уровень и усилить взаимодействие российского, немецкого и общеевропейского гражданских обществ для борьбы с коррупцией, отмыванием денег и систематическим нарушением прав человека.

Так почему мы БЕЖИМ, а не традиционно собираемся у российского посольства? Алексей Навальный фанат джоггинга и обычно бегает в каждом новом городе, куда приезжает. В этот раз, очевидно, он не сможет следовать традиции. Поэтому мы приглашаем вас на "Run for Navalny" и хотим этим выразить солидарность Алексею, его жене Юлии, его семье, друзьями и всему гражданскому обществу России.

Пробег и демонстрация зарегистрированы в полиции. Контакт организатора:
Dekabristen e.V. :: Interacting with Eastern Europe
Ahlbecker Str. 3, 10437 Berlin
+49 (0) 30 284 22739
info@dekabristen.org
www.dekabristen.org
Новости