Поддержка small media и медиа-проектов в российских регионах
О программе
Metamedia Lab направлена на поддержку независимых медиа-проектов в России. Лаборатория предоставляет микрогранты, проводит тренинги, оказывает консультационную поддержку и способствует развитию сотрудничества между медиа-менеджерами, журналистами, блогерами и активистами из российских регионов.
Микро-гранты
Хотите сделать репортаж, организовать встречу журналистов в своём регионе, запустить новый канал или получить поддержку для развития текущего медиа-проекта? Расскажите нам о вашей идее и не забудьте добавить ссылки на ваши лучшие проекты или публикации. Подать заявку могут как зарегистрированные сми, так и физические лица. Основными критериями отбора является уникальность подхода, новизна темы, четкое описание целей и результатов проекта. Микро-грант может быть использован на любые расходы, необходимые для реализации вашей проектной идеи. Результатом проекта может быть публикация, репортаж, фильм, отчёт о проведённом мероприятии и другие материалы, опубликованные в вашем блоге и региональных медиа. Публикация должна выйти в течение месяца после окончания вашего проекта, но не позднее 10 декабря 2020 года. Отбор заявок на микрогранты пройдёт в два потока: в мае и июле. Вы можете подать несколько заявок как в первом, так и во втором этапе. Чем раньше, вы заполните форму, тем выше ваши шансы.
до 300.000 ₽
Размер микрогранта
30 июня
Дедлайн второй серии заявок
30 проектов
Получат микро-грант
Для кого?
К участию в программе приглашаются журналисты, создатели визуального контента, публицисты, исследователи и медиа-активисты. Подать заявку могут как зарегистрированные сми, так и физические лица - журналисты, блогеры и медиа-активисты. Основными критериями отбора является уникальность подхода, новизна темы и четкое описание целей проекта.
На что?
На поддержку своего портала, запуск нового канала, создание анимационного, документального фильма, мультимедийного репортажа, проведение образовательных семинаров, встреч исследователей и публичных дискуссий в своих регионах. Микро-грант может быть использован на любые расходы, необходимые для реализации или поддержки вашего проекта.
О чём?
Ограничений по темам нет. Это может быть репортаж о жизни в деревне во время карантина, расследование об особенностях массового производства птицы, организация выставки и дискуссии по новым медиа. Тема должна быть актуальной для аудитории вашего портала, блога, канала, а также привлекательной для публикации в одном из СМИ вашего региона.
Этапы
Май
Отбор заявок, консультации и начало реализации проектов
30 июня
Дедлайн приёма заявок
Июль
Отбор заявок, консультации и реализация проектов
до 10 декабря
Публикации и подведение итогов
10 мая
Дедлайн приёма заявок (первая серия)
Август–ноябрь
Тренинг в Берлине, баркэмпы, семинары и другие события в российских регионах (tba)
Metamedia Newsletter
Подпишитесь на Newsletter!
Нажимая кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки данных.
Приём заявок на программу окончен!
Форма заявки
Просим вас заполнить заявку на русском языке без сокращений, инициалов, аббревиатуры, многоточий и смайликов. Мы сообщим вам о результатах отбора по указанному вами емейлу.
Фамилия
Имя
Место жительства
E-mail
Телефон
Основной род деятельности
Ссылка на ваше лучшее видео, фото-проект, публикацию, выступление, любой другой проект
Ссылка на проект или ваш блог
Микро-грант может быть использован на реализацию как нового, так и текущего проекта, а также поддержку медиа, организацию мероприятий, исследований, выставки и пр.
Название проекта
Короткое описание проекта
В каком городе или регионе планируется его реализация?
Сроки реализации
Бюджет проекта
Результаты, которые вы ожидаете по итогам реализации проекта: например, статья, репортаж, новое медиа, развитие сообщества и пр.
Знаете ли вы подобные проекты или публикации на эту тему?
Планируется ли публикация материалов или отчёта о проделанной работе на вашем сайте, в социальных сетях, ресурсе?
Сколько просмотров и какой охват аудитории вы ожидаете?
Планируется ли публикация партнёрском ресурсе в вашем регионе?
Укажите от 1 до 5 медиа, каналов, которые размещали ваши материалы.
Russian Media Lab поддерживает и проводит баркэмпы, семинары и прочие события в Берлине и регионах России.
Вы хотели бы принять участие и презентовать своё медиа или другой проект на одном из событий?
Вы хорошо программируете, являетесь экспертом в СММ, можете быстро запилисть телеграм-бота или знаете всё про работу медиа-менеджера. Какими навыками вы готовые поделиться с коллегами на тренингах?
 
Использование личных данных
Я согласен на обработку моих личных данных в процессе отбора проектов.
Я хочу получать рассылку о программах и событиях в России.
Dekabristen e.V.
Ahlbecker Str. 3
10437 Berlin
Контакты
Адрес