фестиваль активизма, искусства и взаимодействия
Большое Голоустное - Малое Голоустное
2.08-3.08
2.08-3.08
Б.Голоустное - Улигер
фестиваль
С 14.00 2 августа в посёлке Большое Голоустное и с 11 утра 3 августа на базе Улигер пройдёт фестиваль КОНТЕКСТ. На фестивале участни_ки резиденции будут делиться своими практиками и пониманием экологии отношений с помощью художественных приемов и открытого диалога. К художни_кам присоединятся представительницы и представители социальных и экологических проектов и низовых самоорганизованных инициатив из Иркутска, Иркутской области и Улан-Удэ, позволяющих трансформировать и по-новому осмыслять реальность вокруг.

Цель фестиваля:
Найти альтернативные стратегии устойчивого развития и сохранения внутренней и внешней экологии поселка и озера. Адаптировать современные действующие способы солидаризации, коммуникации, междисциплинарных объединений и реализации совместных проектов, основанных на социально-ответственных, осознанных, антикапиталистических, экологичных и нерепрессивных подходах.

В программе:
Музыка, кино, мастер-классы по разным аспектам устойчивого и экологичного образа жизни, театр, перформансы, лекции про практики самоорганизации, искусство и экологию, игры, еда, йога и танцы.
Присоединяйтесь к нам!

Предложите своё мероприятие в рамках фестиваля - мастер-класс, лекцию, выступление, кулинарный класс - мы открыты любым предложениям. Наш фестиваль - горизонтальный, и мы хотим, чтобы как можно больше людей смогли воспользоваться его платформой.

Чтобы стать участни_цей фестиваля, перейдите по ссылке ниже и заполните форму регистрации до 20 июня. После мы приступим к формированию программы и свяжемся с вами.

22.07-1.08
Б. Голоустное - М.Голоустное - Улигер
арт-резиденция
До фестиваля в течение 10 дней 10 приглашённых художн_ц, исследователь_ниц, активист_ок из Германии, Украины, Белоруссии, Молдовы, России и 5 - из Иркутска, Иркутской области и Бурятии будут работать внутри и вокруг посёлков Большое и Малое Голоустное - интегрироваться в среду, культуру местных жителей, анализровать политическую и экологическую ситуацию, соотносить свой эмпирический опыт и локальный контекст с матрицей глобальных структур.

Деятельность художниц и художников будет открыта для включения местных жительниц и жителей любого возраста и рода деятельности. На протяжении всей резиденции будет проходить серия открытых мероприятий - воркшопы, мастер классы, дискуссии, совместные ужины, музыкальные импровизации. Местные жительницы и жители смогут принять участие в создании лэнд-арт объекта на берегу озера и/или внутри поселка и поделиться своим эстетическим, культурным и политическим опытом в серии открытых мероприятий. Программа открытых мероприятий появится совсем скоро. Мы также приглашаем всех желающих приезжать к нам в арт-резиденцию. Остановиться лучше всего в посёлке Большое Голоустное или на базе Улигер.

Задача резиденции:
Создать открытое поле мутационных практик и гибридного взаимодействия. Поговорить о личном/политическом поле вокруг применяя феминистский дискурс, адаптируя квир экологию в практики повседневности, снимая дихотомии чужой/свой, природа/культура, субъект/объект, живое/неживое, человеческое/нечеловеческое. Укреплять стратегии объединения, солидаризации и толерантности с помощью новой экологии чувственности. Развивать альтернативные политические ходы взаимодействия и поддерживать низовые инициативы самоорганизации в посёлке.
Программа фестиваля и возможность покупки билетов онлайн будет доступна в начале июля.

Связаться с нами: volunteer@dekabristen.org
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных новостей!
Организатор
Фестиваль пройдёт в рамках проекта International Volunteer Exchange берлинской НКО Dekabristen e.V.
Декабристы выступают за межкультурный диалог и развитие гражданского общества в России и Восточной Европе
Стать волонтёром
Мы приглашаем вас стать волонтёром фестиваля!


В обмен на небольшую помощь 2 и 3 августа (координация площадки, помощь с едой, встреча гостей) вы сможете бесплатно поучаствовать в фестивале, мы вас накормим и разместим.

Вы также можете помочь фестивалю, предложив другим участни_цам разделить с вами вашу палатку или транспортное средство. Для этого скоро будет создана группа в фейсбуке.
Стать участником фестиваля
Мы приглашаем представител_ей социальных и экологических проектов и низовых самоорганизованных инициатив из Иркутска, Иркутской области и Улан-Удэ, активист_ов, художник_ов подавать заявки на участие в фестивале 2-3 августа с лекцией, воркшопом, спектаклем, игрой для местных школьников, перформансом, презентацией, - мы постараемся включить в программу все заявки, соответствущие идее фестиваля. Мы также будем рады заявкам от музыкантов или желающих показать свой фильм или фильм любимого режиссёра на тему социальных/экологических трансформаций.