фестиваль активизма, искусства и взаимодействия
Большое Голоустное - Малое Голоустное
2.08-3.08
Программа фестиваля
2 августа фестиваль пройдёт в посёлке Большое Голоустное, 3 - на территории базы Улигер
Билеты на фестиваль доступны на planeta.ru
22.07-1.08
Б. Голоустное - М.Голоустное - Улигер
арт-резиденция
До фестиваля в течение 10 дней 10 приглашённых художн_ц, исследователь_ниц, активист_ок из Германии, Украины, Белоруссии, Молдовы, России и 5 - из Иркутска, Иркутской области и Бурятии будут работать внутри и вокруг посёлков Большое и Малое Голоустное - интегрироваться в среду, культуру местных жителей, анализровать политическую и экологическую ситуацию, соотносить свой эмпирический опыт и локальный контекст с матрицей глобальных структур.

Деятельность художниц и художников будет открыта для включения местных жительниц и жителей любого возраста и рода деятельности. На протяжении всей резиденции будет проходить серия открытых мероприятий - воркшопы, мастер классы, дискуссии, совместные ужины, музыкальные импровизации. Местные жительницы и жители смогут принять участие в создании лэнд-арт объекта на берегу озера и/или внутри поселка и поделиться своим эстетическим, культурным и политическим опытом в серии открытых мероприятий. Программа открытых мероприятий появится совсем скоро. Мы также приглашаем всех желающих приезжать к нам в арт-резиденцию. Остановиться лучше всего в посёлке Большое Голоустное или на базе Улигер.

Задача резиденции:
Создать открытое поле мутационных практик и гибридного взаимодействия. Поговорить о личном/политическом поле вокруг применяя феминистский дискурс, адаптируя квир экологию в практики повседневности, снимая дихотомии чужой/свой, природа/культура, субъект/объект, живое/неживое, человеческое/нечеловеческое. Укреплять стратегии объединения, солидаризации и толерантности с помощью новой экологии чувственности. Развивать альтернативные политические ходы взаимодействия и поддерживать низовые инициативы самоорганизации в посёлке.
2.08-3.08
Б.Голоустное - Улигер
фестиваль
С 14.00 2 августа в посёлке Большое Голоустное и с 11 утра 3 августа на базе Улигер пройдёт фестиваль КОНТЕКСТ. На фестивале участни_ки резиденции будут делиться своими практиками и пониманием экологии отношений с помощью художественных приемов и открытого диалога. К художни_кам присоединятся представительницы и представители социальных и экологических проектов и низовых самоорганизованных инициатив из Иркутска, Иркутской области и Улан-Удэ, позволяющих трансформировать и по-новому осмыслять реальность вокруг.

Цель фестиваля:
Найти альтернативные стратегии устойчивого развития и сохранения внутренней и внешней экологии поселка и озера. Адаптировать современные действующие способы солидаризации, коммуникации, междисциплинарных объединений и реализации совместных проектов, основанных на социально-ответственных, осознанных, антикапиталистических, экологичных и нерепрессивных подходах.

В программе:
Музыка, кино, мастер-классы по разным аспектам устойчивого и экологичного образа жизни, театр, перформансы, лекции про практики самоорганизации, искусство и экологию, игры, еда, йога и танцы.
КОНТЕКСТ (Russian for CONTEXT) is a festival of activism, art and cooperation for sustainable development, social and ecological transformations.

The festival will take place in Bolshoe Goloustnoe in the Irkutsk region on the 2nd and 3rd of August. It will be a contination of an artist residency hosted by the village from the 22nd on July.

On the festival we will learn about up- and recycling, listen to punk, pop-punk, rap and techno from Irkutsk and Angarsk, watch theater, performaces and documentary films from Eastern Europe.

Связаться с нами: volunteer@dekabristen.org
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных новостей!
Организатор
Фестиваль пройдёт в рамках проекта International Volunteer Exchange берлинской НКО Dekabristen e.V.
Декабристы выступают за межкультурный диалог и развитие гражданского общества в России и Восточной Европе
Стать волонтёром
Мы приглашаем вас стать волонтёром фестиваля!


В обмен на небольшую помощь 2 и 3 августа (координация площадки, помощь с едой, встреча гостей) вы сможете бесплатно поучаствовать в фестивале, мы вас накормим и разместим.

Вы также можете помочь фестивалю, предложив другим участни_цам разделить с вами вашу палатку или транспортное средство. Для этого скоро будет создана группа в фейсбуке.
Стать участником фестиваля
Мы приглашаем представител_ей социальных и экологических проектов и низовых самоорганизованных инициатив из Иркутска, Иркутской области и Улан-Удэ, активист_ов, художник_ов подавать заявки на участие в фестивале 2-3 августа с лекцией, воркшопом, спектаклем, игрой для местных школьников, перформансом, презентацией, - мы постараемся включить в программу все заявки, соответствущие идее фестиваля. Мы также будем рады заявкам от музыкантов или желающих показать свой фильм или фильм любимого режиссёра на тему социальных/экологических трансформаций.